РОДНЫЕ И ЧУЖИЕ

РОДНЫЕ И ЧУЖИЕ
Никто нам не желает столько добра и не делает столько зла, как наши близкие.
Народная мудрость.
Среди чужих есть люди, ближе ближних,
Родные ж , часто, дальних самых дальше.
Дай, Боже, слух, чтоб вовремя расслышать,
Чтоб отделить нам истину от фальши!
Даруй нам зоркость, Боже, чтоб не слепо
Воспринимались похвалы и лесть,
Чтоб марлю мы от траурного крепа
Смогли бы отличить! Примеры – есть.
Как часто мы бываем одиноки
В кругу широком из родных людей.
И как же часто к нам они жестоки
На протяженьи долгой жизни всей!
Они желают счастья нам, конечно.
Но, если, не вписались мы в «формат»,
Родные нас безжалостно увечат
И отнимают часто во стократ!
И мысль стучится, что родны не кровью,
Не общими корнями, и, порой,
Мы, вопреки неверью и злословью,
За чужака готовы встать горой!
Чужие люди, что родных роднее,
Родны по-настоящему душой.
Бывает, и поддержат, и согреют!
Везеньем и удачею большой
Считай свою ты с эдакими встречу:
И самый тяжкий груз вдруг станет легче!