Когда

Когда
В час, когда поезда унесутся обратно в память,
И захочется выйти на нескольких остановках,
Ты останешься ехать в одном, что прибудет к маме.
Неизбежно. Туда. Под оркестр колёс негромкий.
 
Где встречающие с провожающими сольются
В многоликий поток слёз, улыбок, обид, прощений.
На последней минуте в вагон войдёт дистрибьютор,
Предлагая купить ещё парочку дней зачем-то.
 
Но окажется, что нет ни денег, ни чемодана,
У попутчиков взгляды в окно - едут без налички,
И по этому поводу не ощутив страданий,
Можно выйти из поезда, прыгнув на электричку.
 
Да ещё и своих лет десяток раздать без толку
По случайным работам, знакомым и мнимым счастьям.
Не умыто дождями перронов и лестниц столько,
Сколько доброго, нужного сломано на запчасти.
 
Сколько слов недосказанных сплющено в грош на рельсах,
Городов, где так ждали, не узнано...Ждут вокзалы.
Словно шпалы ложатся, надеясь на что-то, цели.
Километры назад. Впереди бесконечно мало.
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Александра Гектора «Время ждать»