ГРУСТНОЕ

В фантазий глупых мыльном пузыре
Жил я так долго. Поумнеть бы надо.
Но, как - то раз, проснулся на заре,
И понял - никого нет в жизни рядом.
Одна семья. Она всегда со мной,
И не предаст, в беде меня не бросит.
В потоп бы я, как и библейский Ной,
В ковчег с собою взял лишь их. Проносит
По жизни нас поток безумных дней,
И в этом, всё смывающем, потопе
Нет никого на свете нам важней
Семьи. Плевать на Азию, Европу.
Плевать на всех. Как краток в жизни путь.
Ну кто мне в суете протянет руку
Спасти меня. Боль разрывает грудь.
Бью лошадь жизни плетью я по крупу.
Скачи вперёд, и финишной прямой
Пересекая ленточку, не надо
Грустить. Всё предначертано судьбой,
И в жизни очень редко ждёт награда.
Да и не жду награды от судьбы.
За что меня ей награждать, не знаю.
Как все мечты у нас порой глупы.
Пузырь мой лопнул. Больше не мечтаю.
22.10.2017