СОЛЁНЫЙ ЗАПАХ ВОЗДУХА ОСЕННЕГО

Солёный запах воздуха осеннего,
И море тихо шепчет под окном.......
Бывают в жизни чудные мгновения,
Мы ради них, возможно, и живём.
Как редко удаётся, к сожалению,
Жизнь проживая в скуке, в суете,
Испытывать прекрасные мгновения,
Которые приблизят нас к мечте.
У каждого своя она, наверное.
Всем хочется и счастья, и тепла,
И чтобы больше настроенье скверное
Не приходило, и всегда была
Душа полна теплом. Минуты вечности,
Дарованные скупо нам судьбой,
Дают понять, что рядом с бесконечностью
Ничтожны люди. Бесконечный бой
Ведём мы все со страхами своими,
Пытаемся в бою том победить.
Не удаётся. Легион - им имя.
Они нам не дают счастливо жить.
Бесчисленные нас гнетут заботы.
Вся жизнь - как бесконечная борьба.
Здоровье, быт, семья, любовь, работа-
Вот всё, чем жизнь заполнила судьба.
И устаём от этой бесконечности.
Нам не осилить вечный груз забот.
Быть может, всё - же за порогом вечности
Другая жизнь ( надеюсь, лучше ), ждёт?
22.10.2017