Бессилье

Порою ты бессилен, бесполезен,
когда написан, вырезан сюжет
резцом алмазным на листе железном.
И слов не удалить, не вставить - нет.
 
И ты глядишь, ты только наблюдатель.
И ход игры не в силах изменить.
Спектакль идет, как то хотел создатель.
Повествованья не порвешь ты нить.