Богом выбранный сосуд

Я уверен, он где-то есть:
в мегаполисах, в джунглях, в деревнях -
человек, сохранивший честь,
человек, сохранивший веру.
 
Эту веру, как факел, он взял,
как свечу, при рождении от бога.
И от сердца идет к глазам
тепло, сохраняя в дороге.
 
Он остался таким, как был:
(не пристала к нему грязь мира)
с сердцем чистым, в котором пыл
той свечи, что навек негасима.
 
Все равно, где он бродит: в лесу,
в толпе городской иль в деревне -
Богом выбранный он сосуд
для хранения чести и веры.