Не ищите в чужом горе счастье

Не ищите в чужом горе счастье,
Не прибудет оно ни когда.
Как и в небе природы ненастье,
Вам не даст солнца свет и луча.
 
Лишь, добро победит всё на свете,
Зло уйдёт далеко навсегда.
Это в нашем от Бога завете,
Правда, там, где любовь всем нужна.
 
Будь достоин ты, быть человеком,
И прости всем дурные слова.
Всё страшнее становится с веком,
И в ту пропасть летим мы пока.
 
Но спастись ещё есть у нас время,
Осознать, что грядёт там беда.
А для жизни одно только семя,
И его прорастить нам пора.
 
Не бывает ничто без причины,
Это жизнь и она лишь одна.
Сберегите её от пучины,
Будет жить, процветать вся земля.
 
(Вяльцев М.Ю.)