Солнце наше

Не угасай звезда зарница,
Не дай угаснуть всей земле.
Ты наше счастье, Феникс птица,
И мы обязаны тебе.
 
О Солнце, Солнце шар горящий,
Дающий свет и жар любви.
Тепло земле моей дарящий,
Ты дольше всех, всегда живи.
 
Лучи твои ласкают небо,
Улыбки дарят и цветы.
Даёт возможность много хлеба,
Что так потребно для нужды.
 
Не исчезай из жизни нашей,
А дай надежду для земли.
Не будь звездой уже погасшей,
Не превратись в булыжник ты.
 
Ведь мрак покроет землю нашу,
Увянут все вокруг цветы.
Всё превратится в пыльно кашу,
Наступит мир лишь пустоты.
 
(Вяльцев М.Ю.)