Бессоница

Я не один в этот вечер морозный.
И ты, я уверен, сейчас не одна.
Мне до утра окунуться в грёзы
Мешает отблеск чужого окна
 
Я уже не тоскую о прошлом,
Настоящее лучше намного!
Оказалось, совсем несложно
Было двум разойтись дорогам...
 
Душу лечат стихи и бессонница,
Душу исцелит родной человек.
Свет фонарный с улицы ломится
В щели за ночь не сомкнутых век
 
Эти строчки, отнюдь не о грусти -
Эти строчки навеяны холодом!
На бумагу их сердце отпустит,
Утолив чувство тихого голода.
 
И только ливень стучит рукою
По коже соседних крыш.
И зачем-то меня беспокоит,
Почему ты сейчас не спишь...