Ледяная вода...

Ледяная вода...
Я и таял как снег,
Превращаясь в холодную воду,
Разгорался огнем,
Рассыпаясь словно в песок.
Если б только я смог,
Передать родному народу
Сколько раз погибал,
Воскресая в пыли дорог.
 
А теперь иногда,
Будто вор
По ночам в испуге
Я пишу о себе,
Не имея на это права
И, колдую на снег,
Превращаясь в холодную вьюгу,
Загораюсь огнем,
А вокруг
ледяная вода...