Откровенный (Сонет).

Откровенный (Сонет).
Я знаю, всё не так уж плохо,
Сошла бы радуга с небес
И я войду в её ворота,
Как человек, и как поэт.
 
Земная жизнь есть только срок.
Срок увяданья и стремленья,
И мало кто обрёл спасенья.
Лишь единицы - вот итог.
 
И я не вправе тех винить,
Кому хотелось погубить
Мою неведанную душу.
 
Скорее я повинен сам,
Когда талантливо писал,
То словоблудство их разрушил...