Такая вот рыбалка

Такая вот рыбалка
Уж много лет муж ходит на рыбалку,
Исправно рыбой кормит всю семью.
- Не приглядел ли где русалку?
С вопросом этим часто пристаю.
 
- Да, что ты, видишь сколько рыбы,
Лишь рассветёт, на речку, и всё в дом!
И словно в магазине выбор:
Судак, карась и пескарёк с хвостом.
 
И я на мужа день рожденье,
Решила подарить ему блесну.
Да только, что за наваждение,
Он злобным взглядом на меня блеснул.
 
Разглядывал подарок, будто где-то видел,
Подумала: «Вещь нужная такая».
А он, на удивление, выдал.
- А что это за штучка, дорогая?
 
30.01.2019 г.