Исповедь

Я преисполнен горестью и мукой -
Грехом наполнена душа
И ум мой тлением окутан,
И сердце гаснет не спеша.
 
Скажи же, Отче, ну зачем же
Стремиться к совершенству мне,
Коль будет жизнь моя как прежде -
С мольбою ввысь, с грехом на стороне?