Собачий стих

В туалете нет газеты, я со спичкою под ветер
Поджигаю дряблый китель. В нем табачный горький свитер
Обогреет, обоймёт, дымной шерстью пыль смахнет,
Угольком осветит туши разлохмаченных трущоб.
Я не стану долго думать, затянусь и пропаду,
От невидимых тропинок - через пропасть виадук.
 
Мимо - старые разбитые бульвары, где бандиты
В грязных перьях оскверняют монументы неподмытых,
Сзеленевших медных псов, (да) недострелянных отцов,
Шагом дальше, по проспекту, не найти теперь концов.
Растекаюсь бурой кляксой под оплёванным углом,
Не увидят меня внуки, я умру со стояком.
 
Я не спрячусь от строптивых к здравым мыслям чудакам,
От футбола вниз до пива, и от пят до чердака
Беспробудное расстройство, желтодомный потный взгляд,
На расхристанных обоях у иконок красный стяг.
Мое имя позабыто, не сказать наверняка
В коих книгах все раскрыто - здесь история кратка.
 
Недописанным рассказом лягу в стол, и на блокнот
Паучок спрядет повязку, с детства нем, он не взболтнет,
Не прошепчет мое имя в уши страждущим челам,
Моя карта чем не крыта. Моя юность не цвела.
Не букетик туберозный ты роняешь на паркет,
Отчужденный, полоумный, обезумевший валет.