Не обещаний, ни прощенья /стих С. Лазо/

Не две недели страсть пылает -
Пожар от солнца... помнят клены.
Взгляд твой ищу в забытом рае,
Твой летний взгляд очей зеленых.
 
Ни обещаний , ни прощенья,
Случилось всё само собою...
Слова... в любви. И день, и ночь я -
Мы, не менялись, нет! - Не скрою,
 
Я в первый раз лечу не в осень.
Нам лето не вернуть... однажды,
Лаская волосы, несносен,
Игривый ветер чувств, их - жажды.
 
Миг обещаний и прощенья
Забыть как, Ты, нет - мы с тобою...
Слова любви.., ночь вижу, день... я,
Не изменились мы, не скрою.
 
Цена мгновения, минуты...
Не остановит милых в споре;
Моя беда - твоя.., в страсть путы,
Боль , счастье... - эхом будут вскоре.