Прозвучали январские темы

Соразмерно заснеженным далям,
 
Расписалась зима наугад,
 
Белым саваном землю печаля,
 
Бесконечный природный наряд.
 
 
 
Заморозили пленные веси
 
Серебристых заноз мастера ...
 
Непременно, с бедой, куролесить
 
Захотелось пришедшей вчера.
 
 
 
Обласкала , и  не разбиралась ,
 
Возрастные ль проказы... дурёх.
 
Запрягала, в оков небывалость...
 
Золочённых бубенчиков слог.
 
 
 
Прозвучали январские темы
 
Озадачили гжелью февраль...
 
Сладкозвучных метелей богемы
 
Зазвучали минорно, как встарь.
 
 
 
Подскользнувшись, почти невпопад,
 
Возражая снежинок печалям,
 
Заблудилась в мечтах, наугад,
 
Не переча заснеженным далям .