Замёрзли листья роз живыми

Всё тот же цвет и форма листьев та же,
 
Опали лишь бутоны невзначай.
 
На белой пыли бриллиантов ляжет
 
Их тени призрак, не ушедший в рай.
 
 
 
Беру руками стебли в позолоте,
 
Не переживших счастья быть собой:
 
Медь, от ожогов жизни всей их, против
 
Круглогодичной радости...  Покой
 
 
 
От зимней радуги чужих столетий
 
Сам ощущаю в душах всех цветов,
 
Но в чуде ледяном листочки  эти
 
Вмерзают в строки вечности, в душ зов.
 
 
 
Прекрасное, Ты, в каждом, дивный грех!
 
Кто бросит камень, слово ложно скажет.,
 
Забыв , что колокол звонит о всех...
 
Страдают цвет и форма, жизнь... - всё та же .