Сыновьям (песенный текст)

Сыновьям (песенный текст)
* * *
По краям городской возни,
В толчее вольво и тойот
Гаутама не позвонит,
Раста-регги не пропоёт.
Оглянитесь хотя б на миг,
Кто вы, с кем вы, кому нужны,
Что вы знаете, чёрт возьми,
О героях былой войны?
 
Пусть выходит из-под контроля
Груз угроз, неудач, забот,
Не бросайте себя в неволе,
Что бы ни было, всё пройдёт,
Постарайтесь сказать «пожалуйста»,
Не кидайтесь на одного,
Научитесь завязывать галстук
И поддерживать разговор.
 
Слухи, сплетни, галиматья
Не должны бушевать в крови,
Научитесь стежкАм шитья,
Кровь сумейте остановить.
Может, бродите в темноте,
Может, поздно пришла любовь,
Но не бейте своих детей,
Не растите из них рабов.
 
Если кто-то вас подгонял,
Не спешите менять коня!
 
Пусть выходит из-под контроля
Груз угроз, неудач, забот,
Не бросайте себя в неволе,
Что бы ни было, всё пройдёт,
Постарайтесь сказать «пожалуйста»,
Не кидайтесь на одного,
Научитесь завязывать галстук
И поддерживать разговор.