Сон (Невесомая тоска) - песенный текст

Сон (Невесомая тоска) - песенный текст
* * *
Я брожу по полю,
Ноги в белоснежные закованы снега,
Доля моя, доля,
Дом за поворотом, далеко ли? В двух шагах,
Ставенки резные,
Треснуло стекло, горит забытая свеча,
Где мои родные?
С рамками портреты, две иконы да очаг.
 
Где моя отрада?
Капелька полыни, два растрёпанных письма,
Что ещё бы надо?
Отдыхать отныне, до утра дожить и не сойти с ума,
Белизна до боли,
Там, за облаками, звёзды ждут своих имён,
Доля моя, доля,
До поры считается, кто ловок, тот умён.
 
Как во сне, вокруг меня всё в дыму,
И кому я обещаю, не пойму,
Что судьбу наизготовку,
Как замёрзшую винтовку,
С опозданием, неловко
Обязательно возьму.
 
Жарит снег из пулемёта,
Очень грустно отчего-то,
Очень грустно отчего-то,
Полминуты до броска,
А пока свербит тупая,
А пока свербит тупая,
Прямо к горлу подступает
Невесомая тоска.
 
Я бросаю камень,
Плохо не поймите, в глубину моих надежд,
Лёгкими кругами
Высветился Китеж-град и скрылся в темноте,
Там, за облаками,
Чей-то смех глумливый, равнодушный и чудной,
Вы над дураками
Зря смеялись, лучше вы посмейтесь надо мной.
 
Как во сне, вокруг меня всё в дыму,
И кому я обещаю, не пойму,
Что судьбу наизготовку,
Как замёрзшую винтовку,
С опозданием, неловко
Обязательно возьму.
 
Жарит снег из пулемёта,
Очень грустно отчего-то,
Очень грустно отчего-то,
Полминуты до броска,
А пока свербит тупая,
А пока свербит тупая,
Прямо к горлу подступает
Невесомая тоска.