Соседка за стеной

Соседка за стеной
* * *
Соседка за стеной
Жужжала и стучала,
Соседка за стеной
С утра надоедала,
То скачет, то копытом бьёт,
Гимнастика у ней,
А я встаю, признаюсь вам,
Немножечко поздней.
 
Соседка за стеной,
Какое-то несчастье,
Соседка за стеной,
Галина или Настя,
Но как-то прозвенел звонок,
Она ко мне зашла,
Ни здрасьте, ни пожалуйста,
И дрель мою взяла.
 
Нагрянула по весне
Разлука бездонная,
Эй, там, за стеной,
Откройся же мне,
Как звать-то, любовь моя?
 
Всю жизнь не по пути,
Не раз, свидетель небо,
К ней пробовал зайти
За солью и за хлебом,
Не раз пытался я вернуть
Одолженную дрель
И даже как-то намекнул,
Что звать меня Андрей.
 
Но, фыркая в лицо,
Она смеялась звонко,
И вот, в конце концов
Проказница-девчонка
Застряла в лифте поутру,
А я её спасал
И даже имя «Настенька»
На дверце записал.
 
Теперь иногда поём
Мы этот припев вдвоём:
 
Нагрянула по весне
Разлука бездонная,
Эй, там, за стеной,
Признайся же мне,
Как звать-то, любовь моя?