Судак

Судак
Судак статичен. Карма и судьба,
Сцепились в его имени хвостами,
Неявна их нелегкая борьба
И здесь, вы не увидите цунами…,
 
В горах, бушуют грозы и дожди,
Все рядом, но, как будто, не отсюда –
Сосуды мертвой и живой воды,
Льет Водолей, из целостной посуды,
 
На краешек вселенского луча
Пятидесятивековой амплитуды…
Отмерших Рыб… – устроили запруды,
Земную ось, толкнули сгоряча,
 
И вот – мы смотрим в зеркало Луны…;
Для выбора – теперь не хватит Солнца,
ДА или НЕТ, есть только два оконца,
Без причитаний: «не было б войны».
 
Судак статичен. Зреет виноград,
Символикой Познания и Жизни,
Вновь создаемся – через чувства, мысли
И знаки, что выходят на парад…–
 
Под сладкий шелест листьев или моря,
И ветра гон, меж генуэзских стен,
И прячущие рядом горе,
В постыдности славянских мизансцен…,
 
Пытаемся понять Добро и Зло,
И удержать все уровни зеркалья,
Переписать ответы набело,
И изменяться строгой вертикалью…
 
Судак статичен. Помогает в срок,
Освобождению сознаний чистых,
И отражать, уже иные мысли,
Чтоб мир, в водовороты не увлек…