Мой Днепр, ты утром краше, прежний вряд ли

В пять ровно спишь, проспектом Карла Маркса,
Что облик Яворницкого хранит,
Чуть сонная "Сузуки", ночи клякса,
Со мной, врут памяти… Крутой визит:
 
Здесь молодость прошла… за четверть часа…
 
Укрытым в подземельях ставки Берий,
Еврейский город призрачных ракет,
Прекрасен был от Господа мистерий,
До нынешних времён. В нём «да» и «нет»…
 
В российских дебрях щучьих суеверий...
 
Студенческих времён любви и страсти
Горят, что осень, в парковой красе
От Глобы… Мне знакомы лишь отчасти
Все небоскрёбы благ Меноры… Все?
 
Лишь те, у «Розы…» в синагоге Власти…
 
Вдруг светофор мигнёт: зелёный., красный;
Не осуждай за мысли юных дней,
Мой город, оккупированный.., частный;
В октябрьских сумерках, ты мне родней:
 
Всегда студенческий - с глазастых фей.