Бирюза

Бирюза
Как будто зреющая синь,
Лежит на шее бирюза.
Как будто каменная стынь,
Веков холодные глаза.
И сердце просится назад -
Туда, где слёзы и кресты;
Туда, где мысли так просты.
Но как жужжащая фреза -
Рефрен, звучащий в голове:
- И это - жизнь? Давайте две!