После посещения поэтического клуба

Я, право, скучный человек,
И всё, что говорю - не ново.
Здесь каждый, кто влачит свой век,
Уверен, что владеет словом.
 
Мы, как Есенин, от сохи;
И уж в своём, конечно, праве -
Писать паршивые стихи
В лубочно-глянцевой оправе
 
И под бренчание гитар
Их выносить на суд нестрогий
Ведь здесь любой, и млад, и стар,
Упорно метит прямо в боги.
 
Как порождение среды,
Я тоже буду жаждать взлёта,
Пополнив стройные ряды
Провинциальных стихоплётов.
 
Пускай на всех не хватит муз -
Зато достаточно стаканов.
Друзья, прекрасен наш союз
Бездарностей и графоманов!