Дорога жизни

Дорога жизни, как она длинна...
Людских надежд непаханое поле
Ласкает дождь и плавится туман
Над Родиной, где воля и неволя.
 
В пустотах дней на ощупь, наугад,
Соленым потом вскармливая грыжу,
Ползу вперед в пургу, в жару, и в град,
За годом год и выхода не вижу.
 
А выход прост - встречайте небеса!
Пора покинуть воды грязной лужи.
Родной погост. Поминки. Три часа
Речей о том, что был кому-то нужен.