Блаженный

Плач души. Все рубцы да язвы.
Мало спит и почти не ест.
Каждый день в околотке грязном
Тянет свой безнадежный крест.
 
Дети выросли, дел немного,
Схоронил и отца и мать.
Прячет в сердце частичку бога
И не знает кому отдать.
 
Не видал он счастливой доли,
Но улыбку дарил всегда,
Бабки шепчут - блаженный Коля,
Но уверен - придет беда
 
Не сбежит он, подобно трусу,
Не предаст, хоть веди пороть,
Просто с детства ему по вкусу
Русской жизни ржаной ломоть.