Дисфория

Дурь еще бродит, но выхлоп не тот,
Киснет веселья смузи.
Я коронованный тру-идиот,
В царстве кривых иллюзий.
 
Кто-то нашел через глик и грибы
Черную жизни метку.
Я же, вскочив на колеса судьбы,
Еду навстречу предкам.
 
Думы терзают, хоть кайся и вой:
Жизнь пролетает мимо,
Словно бессмысленный акт половой
С женщиной нелюбимой.
 
Брошу в кефир (ох, знакомая вонь!)
Пряную пыль муската.
Смерти пятак лег орлом на ладонь -
Бегство. Тупик. Расплата.