Последний снег

Последний снег
Темнеет снежный островок -
В спасенье замер между сосен
И ждёт свой неизбежный рок,
А по утру растает вовсе!
 
Лежит , редея словно дым..
Давно не бодрый и не свежий!
Хотел быть вечно молодым,
С лихвой когда-то лес заснежил!
 
Среди деревьев: вдоль и меж,
Он, как пегас, петлял аллюром.
Теперь осталась только плешь
От белоснежной шевелюры!
 
Печально тлеет на глазах
Харизматичная ментальность -
Скупая терпкая слеза
Сдаёт его сентиментальность!
 
Спасает душу лишь Луна!
Своей живительной прохладой
Сквозь лес глядит на Снег она:
Так далека, но всё же рядом!
 
"Поговорила бы со мной,
Ведь ты одна помочь мне сможешь!"...
Но всё не вечно под Луной,
Да и Луна ,пожалуй, тоже!