Ты прости меня, любовь…

Ты прости меня, любовь…
Отстранённость,
Зимний холод
Не согреют. Шанса нет.
Замерзают слова в горле,
И молчание в ответ.
 
Всё, что было,
Сном казалось,
То ли сказка, то ли явь.
Потерялось, истрепалось,
Не исправишь: правь, не правь.
 
Облетела
Позолота,
Словно листья в октябре.
Этот быстрый нервный шёпот
Слышу до сих пор во сне:
 
«Я – ошибка,
Наважденье.
Ну, какая там любовь!
Так, весёлые мгновенья,
Просто разогнали кровь…»
 
Заметалось
Сердце в клетке,
Плавит прутья изо льда.
Но, увы, промчалось лето,
Снег несёт нас в никуда.
 
И надежда
Опоздала:
Нет возврата, брод во льду.
Закружило,.. отгуляла,
Отлюбила на беду.
 
Разлетелись
Вдаль осколки,
Нет уж розовых очков.
Я иду сквозь иней колкий…
………………………..
Ты прости меня, любовь…
 
28.01.2019 г.