Шофер

Шофёра Жукова пытала солдатня:
Когда закончатся война и беготня
За этим немцем Гансом, Фрицем?
Спроси у главного, как говорится.
 
Ведь просто так не сунешься с вопросом,
Не то подвергнешься разносу.
К тому ж чего ещё тревожить.
Свои заботы на его умножить?
 
А он однажды тяжело ввалился
В машину и к шофёру обратился:
Скажи, когда ж закончится война,
Наверное, заждалась вся страна.
 
Давай-ка заводи, да выбирай дорогу,
А я устал, вздремну немного.
Он ручкой крутанул, берёг аккумулятор
И вновь мотор их потащил куда-то.
 
Дорогой, бомбами изрытой,
Вопрос остался вновь открытым.
А оставалось только ждать,
И воевать и побеждать.
 
Вдоль фронта двигалась машина
И маршал лично проверял,
Как армия врага крошила,
Хотя, конечно, доверял.