Донбасс
Над шахтой Донбасса луна проплывает
Звенит тишина и парит террикон.
Политика честной почти не бывает,
Разрушена правда, нарушен закон.
К смертям не привыкнешь и к бедности тоже,
А к трудностям жизни как-то привык.
Но всё же вот этих проблем подороже
Их всех оказался свободный язык
Нависла угроза над русскою речью,
А это свобода, истории ход.
Терпенье не может продолжиться вечно
И встал на защиту Донбасса народ.
Рабочие руки, рабочие плечи,
Характер, что создан подземным трудом,
Не может расстаться с русскою речью,
Что им предлагает Украйны дурдом.
Собранье, собраниье. Решенье, решенье.
Как в трудные годы явились бойцы.
У поколенья пропало терпенье
И вспомнили все, как боролись отцы.
Поддержат друг друга и руки и плечи.
Единство скрепляет без всяких прикрас.
Чтоб в мире звучали русские речи,
Поднялся великий могучий Донбасс.
Как в море волна вдруг душа закипает
И валом девятым сметает с пути
Всю грязь и всю мразь, что народ унижает.
Поднялся Донбасс, он всё может смести.