Ночь, сколько в ней колдовского вина,

Ночь, сколько в ней колдовского вина,
Ночь, сколько в ней колдовского вина,
Чёрные, длинные, цепкие тени,
И от неё я порою пьяна,
Или от косной заносчивой лени ...
 
Или от шорохов где-то в углу,
Что осторожны, и тихо крадутся,
Может от вскрика, скрип дырки в полу.
Где же они, и откуда берутся ...
 
Скользкого ветра, что где-то бежит,
Мерно качает тягучие шторы,
Скрипа пера, это где-то пиит,
- Тоже не спит. Ну, а ты заснёшь скоро?
 
Дверь, что открылась, и чьи-то шаги ...
Вот приближаются - неосторожно.
Прикосновенье, нахальной руки ...
И голос - который вдруг шепчет; - Можно ?
 
Дерзко ныряет под полог в кровать,
Руки уже - у развилки желаний ...
Вот и внутри - невозможно же спать,
Когда мой любимый хочет лобзаний ...
 
Когда любимый, что чёт, и нечет,
На раз считая - зажигает огонь.
На два опять - и гаснут все свечи,
Все чувства и мысли сбежали в полон ...
---------------------
ga-lucia
30,01.2019.г.