Этот снег, как же он надоел!

Этот снег, как же он надоел!
Мир вокруг чёрно-бур, серо-бел.
И совсем, как свинец, неба хмарь...
...Уходи поскорее, январь!
 
Да, февраль может быть холодней,
Но всего 28 в нём дней.