Русалка

Русалка
В росистых кустах застрянет,
Свернув не туда, рыбак,
На воду речную глянет
И вдруг, там увидит, как
Не рыба плеснёт большая
В луче золотом луны,
А вынырнет вдруг нагая
Русалочка из волны.
Смеясь мелодично-звонко
Махнёт рыбаку рукой
И крикнет ему вдогонку:
"Куда же ты, дорогой?"
 
Забудет рыбак рыбалку,
Не станет к реке ходить,
Но раз увидав русалку
Не сможет её забыть.
1996