Воробей

Воробей
Солнце лучиком игриво,
Прячась, дразнит, воробья,
Удивлен он: что за диво?
Затянулась полынья -
Словно стёклышко, сверкая,
Посреди реки лежит…
Снег следами исчеркая,
Воробей вдруг улетит.
 
Полетит искать съестное
За амбаром, на снегу.
В это время непростое,
Чем могу, я помогу
Бедным птичкам, сиротливо
Жмущимся к теплу окна.
Сыплю им неторопливо
Крошки, зёрнышки сполна.