Белиберда

Белиберда
Нагромождение строк и рифм
во тьме бушующего моря
и, разбивается о риф
поэта пыл, с судьбой поспоря.
Хотел подняться на Парнас,
а оказался в он в пучине,
акулы пялящийся глаз
за ним следит из вод отныне.
Куда поэт бы ни поплыл,
в какие не забрался б дебри:
коль выставил стихи в эфир,
то стал заложником на дерби.*
На трёх китах построен мир:
искусство нынче не в почете…
Не стал бы лишь хмельной трактир
последним поприщем на взлёте,
где за прочтение нальют
ему стакан под освистание…
Душа его найдёт приют
на дне спиртного возлияния.
Его стихи, рассеяв мрак,
рассыплются уже посмертно,
а был бы впереди маяк,
творил поэт вдвойне б усердно…
Нагромождение сток и рифм:
белиберда или искусство? -
поэзии прекрасный миф
или таки восьмое чувство?
 
дерби.*(англ. derby) — спортивное соревнование между соперниками.