"Что в тебе хорошего,зима?" (30.01.2019)

"Что в тебе хорошего,зима?" (30.01.2019)
Что в тебе хорошего,зима?
Не шутя,у гостьи я спросил
Для одних ты - белая чума
Для других - твой облик так красив
 
Ты одних легко сведёшь с ума
А других собою вдохновишь
Дама необычная весьма
Удивить всё время норовишь
 
Свет тебе роднее или тьма?
Снег тебе дороже или лёд?
В мыслях твоих тишь иль кутерьма?
Что тебе покоя не даёт?
 
Пеплом ты покрыла все дома
Все леса,дороги и поля
Вздохи так похожи на шторма
И от них порой дрожит земля
 
Кудрей твоих длинных бахрома
Тянется повсюду за тобой
След твой - ярче всякого клейма
Тем,кто вызвать смел тебя на бой
 
Слышал я,что грусть - твоя кума
И во многом вы похожи с ней
Люди от неё не ждут письма
На глазах становятся грустней
 
Знаешь ты конечно же сама
Как душе бывает нелегко
За теплом ныряем в закрома
Когда радость где-то далеко
 
С высоты глядишь,будто с холма
И во взгляде холод я ловлю
Серебра насыплешь задарма
Всё равно,навряд ли полюблю
 
О тебе написаны тома
Как их ни пытался изучить
Что в тебе хорошего,зима?
Я,ответ хотел бы получить...