"Любуешься зимой" (30.01.2019)

"Любуешься зимой" (30.01.2019)
1.Закат седого декабря
И на дворе стоит мороз
Слетает лист календаря
Немногих радует прогноз
 
Пр:Одни сугробами скрипят
Другие топчут путь прямой
Третьи уже в постели спят
А ты любуешься зимой...
 
2.Снег опускается с небес
И день и ночь спешит идти
Он засыпает город весь
Белей картины не найти
 
Пр:Одни замотаны в делах
Другие второпях домой
Третьи сверкают в зеркалах
А ты любуешься зимой...
 
3.Не греет солнце в этот час
Объяты холодом лучи
И в мыслях день уже погас
Оставив на столе ключи
 
Пр:Одни шумят: Вот год прошёл...
Другие: Вряд ли он был мой...
Третьи твердят: Всё хорошо...
А ты любуешься зимой...
 
4.Земля сверкает серебром
Цвет неба трудно описать
Зажгутся фонари кругом
И тени вновь начнут плясать
 
Пр:Одни так любят яркий свет
Другие крепко дружат с тьмой
Третьи пьют дым от сигарет
А ты любуешься зимой...
 
5.Ну вот и вечер наступил
Завыли шумные ветра
Узором красочным покрыл
Все стёкла иней,до утра
 
Пр:Одни болтают у окна
Другие ждут,в тиши немой
Третьи пьют чай вместо вина
А ты любуешься зимой...