Любовь-зараза

Любовь-зараза
Меня вчера любовь накрыла...
Она подкралась невзначай.
Мою всю душу захватила
И даже выпила мой чай!
 
Такой подруги вероломной
Встречать не приходилось мне!
Такой настойчивой, нескромной!
И несговорчивой - вдвойне!
 
И вот я в жутких непонятках!
В сомненьях, в мыслях кавардак...
Теперь всё думаю украдкой,
А может всё же что не так?
 
И не любовь была то вовсе,
А та, что чай халявный пьёт?
Не позову ее я в гости!
Пускай к другим теперь идёт!