А свет за окнами невинный…

Ответ Princess на одноимённое
 
А свет за окнами невинный
Лег на деревья, словно шаль,
И из окна наполовину
Видна мне поля ширь и даль.
 
И дальше, за вуалью леса
Лёг красный луч зари, скользя.
Его потрогать интересно,
Но жаль дотронуться нельзя.
 
Луч обозрим на речке дальней
И, отражаясь ото льда,
Тот свет зари необычайный
Запечатлён там, у пруда.