Что успел ты…

Благодарю за вдохновение поэта
Ярославова Ивана.
 
Что успел ты, а что не успел,
Это жизни самой безразлично.*
Выбирай основное из дел,
Твёрдо помня: твой век ограничен.
 
Можешь знать, чем займешься сейчас,
Что волнует на данном этапе,
Только времени нет «про запас»,
Каждый миг для судьбы что-то значит.
 
И важнее из дел всех мирских -
Нужный час посвящая работе,
Успевать о любимых своих
Проявить ежедневно заботу…
 
*Строки из дневника Ивана Ярославова
30.01.2019 год