Учителя и ученики

Желаю всем ученикам - учителей, увлечённых своей профессией,
а учителям - благодарных учеников.
 
Кто в школу мчится утром с радостью?
Пожалуй, только первоклассники.
Кто может в школе не лениться?
Наверно, только единицы.
 
Учителям что в классе нужно?
Чтоб дети были им послушны.
Не ставят цель (о том и речь)
Предметом чтоб своим увлечь.
 
Важнее что? Учиться «честно»
Иль чтобы было интересно?
Оценка знаний субъективна,
Быть личностью необходимо.
 
И человеком став приличным,
Дальнейшей жизни научиться…
 
28.01.2019 год