Снега много не бывает!

Снега много не бывает!
Каждый лыжник нынче знает
Тот девиз не многосложный:
СНЕГА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
И мороза, кстати, тоже!
 
И пускай гребя лопатой,
Дворник матерится,
Нам снег, сахарною ватой,
На уста ложится!
 
Чуть поскрипывая, мнется
Под лыжнею снег,
Что брильянтами под солнцем
Заигрался мех!
 
И пускай лыжня ведется
В этот день с трудом --
Вечер теплым улыбнется
Лыжнику чайком!