ЗДРАВСТВУЙТЕ, МИЛАЯ ГРАФИНЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МИЛАЯ ГРАФИНЯ
Здравствуйте, милая графиня,
Шлю поклоны вам издалека.
Знаете, здесь небо темно-сине
И плывут беспечно облака.
 
Море безупречное лазурно
И струится сверху яркий свет,
Но без вас тоскую я безумно,
И пишу сонеты как поэт.
 
Виноваты в этом, может, горы,
Иль орел, парящий в небесах,
А быть может, из тесьмы узоры,
С розой на шелкОвых волосах.
 
Или грусть моя от жаркой ночи,
Когда в окна смотрит кипарис,
Но мой сплин, признаюсь, между прочим,
Не случайный, временный каприз.
 
Я разглядывал сегодня звезды,
В блеске убывающей луны,
И не спал всю ночь, проснулся поздно,
Среди странной, гулкой тишины.
 
Видно я сошел с ума, не знаю,
Но под утро мне приснился сон,
Я не вышел на террасу к чаю,
Пропустив с яичницей бекон.
 
Так случилось, что на небе тучи,
Впрочем, для кого-то пустяки…
Мне припомнился давнишний случай
И я вместе с вами у реки.
 
Вам к лицу сиреневая шляпка,
И на шее в золоте топаз,
Подарил я вам тогда цветов охапку,
Но забыл, в который день и час.
 
Здравствуйте и знаете, прощайте!
Может, впрочем, это лишний, жест,
Вы других давно уже встречаете
И прискучил вам мой анапЕст.
 
Но прошу еще один разок, позвольте
Мне дотронуться до ваших до кудрей
А теперь , "mon cher ami", увольте,
Да, а ведь вы стали мне родней!