ПОРВАЛИСЬ СТРУНЫ

Я вырву боль, что точно гвоздь засела
В моей душе, где сотни тысяч дыр,
А из измученного адом тела
Кровь высосет мой ласковый вампир.
 
Меня терзает он как будто язва,
Я весь пропитан влагой горьких слез,
Лежат осколки от разбитой вазы,
Ей не поможет никакой наркоз.
 
Твердыня скал в зеркальном отраженьи
Вмиг превратилась на глазах в песок,
Как смерч, необратимо разрушенье,
И крепость пала и лежит у ног.
 
Кругом пески Сахары и буруны…
О, если б только мог я зарыдать!
Но порваны у скрипки нежной струны
И больше ей уже не заиграть.