НЕЗЕМНАЯ ГРУСТЬ

Без времени тоска-наперсница покорных
Дрожит печалью на ресницах черных.
А где же свет небесных, синих глаз,
Счастливых, радостных, самозабвенных?
Его уж нет, как нет уж в мире нас
Когда-то в юной прелести блаженных.
 
Крылом взмахнула феникс в вышине,
О, сон, зачем ты снова снишься мне?
Среди флаконов, и цветов, и старых ваз
Не звезды, а алмазы слез сияя,
Дрожа, рассыпались с небес моих сейчас
И грусть их так прекрасна неземная.