***

Последний раз спрошу у Вас:
- Мужчина, сделайте усилие!
Нельзя же так, который час
так удивляться изобилию.
Так восхищаться красотой
и формой, выпуклой снаружи.
Уже давно вы сам не свой,
возможно, врач хороший нужен.
Ну сколько можно головой
водить туда, сюда, обратно?
Кругом же люди! Боже ж мой!
Ну неужели так приятны
вам ароматы теплоты
и жар вдыхать поглубже носом?
А мне стоять до темноты,
стуча зубами от мороза?
Короче, будьте же мудрей!
Мне тяжело, поверьте, с вами!
Я три отдам за сто рублей:
с капустой, с мясом и с грибами!