СТРАШНО

СТРАШНО
Скрыто небо ватным одеялом
Тучи – в нём для солнца нет прорех.
Меркнут нимбы бывших идеалов.
Миром, усмехаясь, правит дьявол,
Миром, где грешить уже не грех.
 
Но не тьма, а свет рождает тени –
Копии безликие людей.
Прячутся в углах, ползут на стены -
Что им надо: крови или денег?
Как от них спасаться – нет идей.
 
Страшно дом покинуть – за порогом
Всё непостижимо – тёмный лес!
То ли мы к себе теперь не строги,
То ли Сатана сильнее Бога,
То ли человека сделал Бес!