Д У Ш А

Душа болела,
Тускнела, тлела
В темнице тела,
В оковах дней.
 
Из чувства долга
Терпела долго,
Но что без толку
Томиться ей?
 
И вот однажды,
Хоть было страшно,
Журавль бумажный –
Взлетает ввысь!
 
И нет ей дела –
Что будет с телом,
Что я несмело
Кричу: "Вернись!"