прогулка

Мы можем прогуляться как-нибудь
По парку или просто по проспекту?
Мы можем даже во дворы свернуть,
Ты вынешь из кармана сигарету,
 
Зажжешь, затянешься, но не предложишь мне,
Я не курю, и ты об этом знаешь.
Увидим лица стариков в окне.
Хочу до старости... наверно, презираешь.
 
Нет-нет, ты не такой, совсем другой,
Ты добрый, понимающий, наивный,
Но я уверена, во тьме ночной
Не обо мне ты думаешь, родимый.
 
Тебе нужна свобода, как и мне,
Но мы больны с тобой свободой разной.
Надеюсь, ты однажды вспомнишь обо мне,
Но будет поздно, может лучше сразу?
 
***
 
Прости. Прощай. Привет. Люблю.
Как часто слышим эти слоги?
Выходим с отраженьем на войну,
Шаги костлявой слЫшны на пороге.